martes, 24 de enero de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE, AVENA Y NUECES


Hoy vamos a hacer un turrón de chocolate muy especial que aprendí de mi madre.

Ingredientes:

- 3 tabletas de chocolate para fundir
- 8 cucharadas bien llenas de copos de avena
- 1 o 2 cucharadas de dulce de leche
- Nueces
- 18 galletas crackers sin sal

Preparación:

Primero picamos las nueces. No he puesto cantidad para que podáis elegir si os gusta con mas o menos nueces.

Ponemos en una olla pequeña a baño maría las 3 tabletas de chocolate a fundir y cuando estén casi derretidas agregamos el dulce de leche.


Por último agregamos los copos de avena y las nueces picadas y removemos la mezcla. Dejamos a baño maría a fuego bajo mientras montamos el turrón.










En una bandejita ponemos un trozo de papel de aluminio y colocamos 6 galletas crackers en 3 filas de 2.


Ayudándonos con una espátula colocamos la mitad del preparado de chocolate mientras aun este caliente y maleable sobre la superficie de las galletas. Encima de la capa de chocolate colocamos otras 6 galletas.


Usamos la otra mitad del chocolate para hacer otra capa.


Por último colocamos las 6 galletas que nos quedan encima de la segunda capa de chocolate.


Metemos a la nevera un par de horas. A la hora de comerlo se corta en cuadraditos

Opcional: Si os queda un poco de chocolate (en este caso a mi no me quedaba) podéis hacer una capa finita por encima de las últimas galletas y luego ponerle unas nueces por encima para decorar.

2 comentarios:

  1. Prefiero no contar las calorías por ración jajaja

    ResponderEliminar
  2. Anda! a estas alturas preocupandote por eso... jejejejeje

    ResponderEliminar